

rutxt.ru
17.05.2024, 20:04:01
Творожный кекс с изюмом: 11 фото в рецепте Подробнее
Творожный кекс с изюмом
Ингридиенты
- Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 200 г;
- мука - 2 стакана;
- творог - 250 г;
- лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- изюм - 0,5 стакана;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Инструкция
- Шаг 1 из 13: Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Шаг 2 из 13: Мягкое масло растереть с сахаром. Шаг 3 из 13: Добавить половину творога, взбить миксером. Шаг 4 из 13: Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца. Шаг 5 из 13: Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить. Шаг 6 из 13: Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать. Шаг 7 из 13: Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым. Шаг 8 из 13: Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. Шаг 9 из 13: Выложить тесто в форму. Шаг 10 из 13: Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста). Шаг 11 из 13: Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания. Шаг 12 из 13: Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился! Шаг 13 из 13: Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный кекс с изюмом: 11 фото в рецепте