Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный суп с нутом и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.05.2024, 15:17:08

Куриный суп с нутом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
куриный суп
в супе
случай
сыры
сырой
Нина Классен
Куриный суп с нутом и сыром
Ингридиенты
  • Курица — 350 г
  • Нут (сухого нута) — 1/2 стак.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
  • Пряности (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано)) — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.) — 50 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло топленое (Для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Нут (1/2 стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин. Болгарский перец и морковь нарезать брусочками. Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея - кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости. Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг. Нарезать кубиками картофель (1 шт.), Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля. В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки) При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня. Суп готов. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриный суп с нутом и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу