povarenok.ru
20.05.2024, 21:17:08
Профитроли с жюльеном Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Профитроли с жюльеном
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (щепотка)
- Грибы — 600 г
- Сливки (20-30 процентные) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (любой сливочный) — 100 г
- Соль
Инструкция
- Сначала испечем профитроли: В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть. По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности. В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое. Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики) В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности. Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить. В сковороду с грибами добавить сливки. Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жюльен немного остыл и загустел. Пока жюльен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли... Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться. Приятного аппетита!
Профитроли с жюльеном Кулинарный рецепт