povarenok.ru
3 недели 4 дня назад
Суп томатный с капустой и пшеничной крупой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Суп томатный с капустой и пшеничной крупой
Ингридиенты
- Говядина (грудинка) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Крупа пшеничная (у меня чайная чашка) — 1 стак.
- Томаты в собственном соку (пелати) — 700 г
- Сок томатный (или овощной микс) — 200 мл
- Перец болгарский (на самом деле венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (стручковый острый для бульона) — 1 шт
- Коренья (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь - для бульона) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот такая грудинка у меня была. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности. Тем временем капусту порезать кубиком. Кубиком порезать лук. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп. Крупу отмерять. Томатный сок соединить с томатами. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать. Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5. Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника). Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!
Суп томатный с капустой и пшеничной крупой – кулинарный рецепт