

edimdoma.ru
02.06.2024, 18:48:17
Зерновой хлеб без муки и дрожжей Подробнее
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Ингридиенты
- 1 стакан гречневая крупа зеленая
- 1 стакан пшено
- 5 ст. л. лен семена
- 1 стакан вода
- 2 ст. л. кокосовое масло
- 1 ч. л. сода
- 3 горсти подсолнечные семечки
- 3 горсти тыквенные семечки
- 5 ст. л. чиа семена
- 1 ч. л. куркума
- 2 ч. л. тмин
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ч. л. соль
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
- Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
- Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
- В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
- Перемешать все компоненты между собой.
- Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Зерновой хлеб без муки и дрожжей