

gastronom.ru
06.06.2024, 18:16:48
Абрикосовое мороженое Мельба, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Абрикосовое мороженое Мельба. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Абрикосовое мороженое Мельба
Ингридиенты
- Мороженое пломбир с ванилью
- Сливки 30%
- Абрикос
- Клубника
- Шампанское
- Миндаль
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Лаймовый сок
- Сахарная пудра
- Клубника
Инструкция
- Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.
- Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и взбейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 мин, переложите на доску и порубите.
- В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалем и полейте десерт соусом.
Абрикосовое мороженое Мельба, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Абрикосовое мороженое Мельба. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru