Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом. Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломМясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры…
zoom_in
koolinar.ru
07.06.2024, 20:08:29

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом. Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломМясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры… Подробнее

сковорода-гриль
Юна
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом
Ингридиенты
  • говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тимьян — 1-2 веточки
  • розмарин — 1-2 веточки
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • слива — 2-3 шт.
  • лимон — 0,25 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы, базилика, листья салата
Инструкция
  • Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом. Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным. Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны. Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Я обжариваю с двух сторон. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны. Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут. Тарелки лучше разогреть в микроволновке. Или можно стейк завернуть в фольгу. Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень. Посыпать свежемолотым перцем. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!
koolinar.ru
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом. Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломМясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу