

koolinar.ru
07.06.2024, 20:08:29
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом. Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломМясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры… Подробнее
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом
Ингридиенты
- говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- тимьян — 1-2 веточки
- розмарин — 1-2 веточки
- шампиньоны — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- слива — 2-3 шт.
- лимон — 0,25 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л.
- зелень петрушки, кинзы, базилика, листья салата
Инструкция
- Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом. Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным. Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны. Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Я обжариваю с двух сторон. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны. Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут. Тарелки лучше разогреть в микроволновке. Или можно стейк завернуть в фольгу. Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень. Посыпать свежемолотым перцем. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом. Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным масломМясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Посолить и слегка смазать растительным маслом.Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7. Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры…