say7.info
08.06.2024, 15:18:57
Булочки с песто Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Булочки с песто
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих (или 25 г сырых) дрожжей
- 15 г сахара
- 5 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г муки
- 150 г песто
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто К опаре добавить масло. Добавить соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить его в миску. Накрыть пленкой. Дать подняться.
- Тесто разделить на 9–10 частей (у меня по 80 г).
- Раскатать в прямоугольник 15×25 см.
- Выложить 1–2 ч.л. песто. Разровнять.
- Свернуть рулет.
- Края защипнуть.
- Разрезать, не доходя до конца.
- Переплести.
- Свернуть в круг.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить булочки.
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Булочки с песто