1000.menu
13.06.2024, 20:27:11
Бабушкин суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бабушкин суп
Ингридиенты
- Говяжий фарш - 200 гр
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить бабушкин суп? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас в наличии кусок говядины, то его следует ополоснуть, обсушить и прокрутить через мясорубку.Шаг 2: Сделайте тесто для рулетиков. Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и воду. Перемешайте до однородного состояния. Муку просейте через сито.Шаг 3: Постепенно вливайте яичную массу в муку, замешивая крутое тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).Шаг 4: Скатайте тесто в шар. Оберните пищевой плёнкой или накройте миской и оставьте таким образом на 20 минут.Шаг 5: В это время займитесь фаршем. Небольшую луковицу очистите и нарежьте максимально мелко или натрите на крупной тёрке. Отправьте лук к мясу. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого чёрного перца.Шаг 6: Всё хорошо перемешайте. Если фарш очень густой, то добавьте немного холодной воды и вновь всё перемешайте.Шаг 7: Картофель, морковь и вторую луковицу очистите, ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими брусочками, а лук четверь-кольцами или мельче.Шаг 8: Отправьте картошку в кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Сколько использовать воды для приготовления супа? Её количество полностью зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге. Я налила около 1,5-1,8 л. воды и у меня получился густой суп. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте и варите под полузакрытой крышкой на умеренном пламени около 15 минут. Шаг 9: В сковороде разогрейте растительное масло. Для более насыщенного вкуса я добавила к растительному маслу 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.Шаг 10: Тесто ещё раз вымесите и разделите на 3-4 кусочка (так будет удобнее дальше с ним работать).Шаг 11: Раскатайте одну часть теста в тонкую лепёшку, не более 1-1,5 мм. толщиной. Тонким слоем распределите фарш по лепёшке (как на фото).Шаг 12: Сверните в плотный рулетик.Шаг 13: Нарежьте на порционные кусочки размером 2-3 см. Поступите аналогично с оставшимся тестом и фаршем.Шаг 14: Пламя под кастрюлей увеличьте до максимума. Отправьте рулетики к картошке. Доведите до кипения, огонь убавьте до умеренного и варите до готовности всех компонентов (примерно 5 минут). Посолите суп по вкусу.Шаг 15: Добавьте в кастрюлю зажарку, дождитесь момента закипания и снимайте кастрюлю с огня.Шаг 16: Предложите каждому в тарелочку свежую зелень, молотый перец и сметану.
Бабушкин суп рецепт с фото пошагово - 1000.menu