1000.menu
13.06.2024, 20:37:06
Щавелевый суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Щавелевый суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной - 350 гр
- Картошка - 450 гр
- Щавель - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук - 50 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Бульон - 1.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп со щавелем и фрикадельками? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какой фарш лучше использовать? Для супа подойдёт любой фарш: из свинины, говядины, мяса птицы либо смешанный.Шаг 2: Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки, сердцевину и семена. Все овощи ополосните в чистой воде.Шаг 3: В фарш добавьте соль по вкусу, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, щепотку молотого красного и чёрного перца. Я добавила ещё немного сухих прованских трав, чтобы готовые тефтели были ароматнее. Тщательно всё вымесите, оставьте на пару минут, чтобы соль и специи равномерно разошлись по фаршу.Шаг 4: В это время картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.Шаг 5: Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Не делайте тефтели слишком крупными, размер должен быть приблизительно как у картофеля, чтобы все компоненты дошли до готовности одновременно при варке.Шаг 6: Бульон доведите до кипения. В рецепте использовался куриный бульон, но взять можно и овощной, либо обычную воду. Отправьте картофель и тефтели в кастрюлю, посолите по вкусу и после повторного закипания пламя убавьте до умеренного и варите под закрытой крышкой до готовности всех компонентов. Понадобится примерно 15-20 минут.Шаг 7: Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите от кожуры. Овощи ополосните. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук произвольно маленькими кусочками (морковку можно натереть на тёрке). Шаг 8: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте измельчённые овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до нужной степени обжарки. Я обычно лишь слегка пассерую овощи до прозрачности лука.Шаг 9: Щавель тщательно вымойте и нарежьте полосками. Яйца взболтайте в отдельной ёмкости до однородной массы.Шаг 10: Когда картофель и фрикадельки будут готовы, пламя под кастрюлей увеличьте. Отправьте зажарку в суп.Шаг 11: После закипания добавьте щавель.Шаг 12: Следом вливайте тонкой струйкой яйцо и одновременно размешивайте его в супе вилкой или ложкой, чтобы получились кружева. Добавьте мелко нарезанную зелень и при появлении первых признаков кипения снимите кастрюлю с огня.Шаг 13: Готово! При подаче предложите к супу молотый душистый перец и сметану.
Щавелевый суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово - 1000.menu