povarenok.ru
14.06.2024, 11:58:07
Сливочное мороженое от Пьера Эрме – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка, десерт
Еда и напитки
Сливочное мороженое от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Молоко — 240 г
- Сахарная пудра (у меня 50 г) — 90 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сливки (33-35%, у меня 180 г) — 90 г
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь. Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры. Сливки взбейте до устойчивости. Добавьте в основную массу. Перемешайте. Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого. Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция. Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.
Сливочное мороженое от Пьера Эрме – кулинарный рецепт