

1000.menu
15.06.2024, 20:07:22
Соте из кабачков рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Соте из кабачков
Ингридиенты
- Кабачки - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 250 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Укроп - 15 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать соте из кабачков. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами, очистите.Шаг 2: Я люблю, чтобы морковка в блюде чувствовалась, потому нарезала маленькими кубиками. Вы можете нарезать, как вам больше нравится кружочками, полукружьями или натереть ее на крупной терке.Шаг 3: Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте маленькими кубиками.Шаг 4: Если вы используете молодые кабачки, кожицу снимать с них не обязательно. Кабачок нарежьте так же сначала кружочками, а затем каждый круг разрежьте на половинки или нарежьте кубиками среднего размера. Немолодые плоды лучше очистить от грубой кожуры, если необходимо удалите семена и нарежьте.Шаг 5: Болгарский перец берите разноцветный, с ним блюдо будет выглядеть более красочно. Помытый перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте ломтиками средней величины.Шаг 6: Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Или можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор на блендере или натерев на крупной тёрке.Шаг 7: Помытый и обсушенный бумажными полотенцами укроп измельчите.Шаг 8: В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, вы можете взять подсолнечное. Когда масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук (добавила еще зеленый лук, но это не обязательно) и жарьте до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук не подгорел. Шаг 9: Добавьте нарезанную морковку и жарьте на небольшом огне до мягкости и золотистости. Время от времени помешивайте.Шаг 10: Отправьте в сковороду кабачки, перемешайте. И жарьте около 10 минут до готовности кабачков. В конце посолите и поперчите по вкусу.Шаг 11: На сковороду к овощам выложите болгарский перец. Перемешайте и продолжайте жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца.Шаг 12: Теперь добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Помидор должен дать сок, благодаря этому содержимое будет тушиться, а не жариться. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды (около 1 стол.л). Тушите соте на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости.Шаг 13: Зубчики чеснока очистите, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте укроп и чеснок в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты и убрайте с огня.Шаг 14: Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!Шаг 15: Соте из овощей готово! Подавайте его в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
Соте из кабачков рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu