

povarenok.ru
16.06.2024, 15:21:24
Сельдь под маринадом "Кашубская" Кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь под маринадом "Кашубская"
Ингридиенты
- Сельдь (~ 250 г филе слабосоленой сельди) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Чернослив (около 8-10 ягод) — 25 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Можжевельник — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Майоран (сухой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты. Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут. Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3. Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту. Снимаем с огня и полностью остужаем. В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад. Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения. Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.
Сельдь под маринадом "Кашубская" Кулинарный рецепт