Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   окрошка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Летний холодный свекольник Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2024, 10:00:01

Летний холодный свекольник Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
окрошка
свекольник
холодное
холодно
кулинарный
Людмила )
Летний холодный свекольник
Ингридиенты
  • Свекла — 400 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Огурец — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Вода — 8 стак.
Инструкция
  • Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Если свекла молодая, я даже нежную кожицу не счищаю. Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут. Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром. Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху полить оливковым маслом (или, по желанию, добавить сметану), украсить рубленой зеленью. Подается в холодном виде.
povarenok.ru
Летний холодный свекольник Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям