povarenok.ru
24.06.2024, 10:00:01
Летний холодный свекольник Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в окрошка
Еда и напитки
Летний холодный свекольник
Ингридиенты
- Свекла — 400 г
- Картофель — 150 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Огурец — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Вода — 8 стак.
Инструкция
- Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Если свекла молодая, я даже нежную кожицу не счищаю. Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут. Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром. Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху полить оливковым маслом (или, по желанию, добавить сметану), украсить рубленой зеленью. Подается в холодном виде.
Летний холодный свекольник Кулинарный рецепт