povar.ru
25.06.2024, 21:18:58
Суп с лапшой и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Суп с лапшой и фрикадельками
Ингридиенты
- Вода 2,5 Литра
- Ножки цыпленка 2 Штуки
- Куриный фарш 600 Грамм
- Лук 600 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Яичный желток 7 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 70 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Раскатайте тесто и нарежьте его на мелкие ленточки. В принципе, можно использовать и уже готовую лапшу. Вскипятите в кастрюле воду. После кипения добавьте в воду курицу, лук, морковь. Варите 1,5 часа, снимая пенку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и стебель укропа. Вытащите из бульона лук и морковь. Лук нужно выбросить, морковь порежьте и добавьте обратно в суп. Добавьте в бульон фрикадельки и лапшу, варите еще 10 минут. После чего снимите суп с плиты, дайте ему чуть-чуть постоять (желательно под крышкой, так он настоится ещё лучше).
Суп с лапшой и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру