edimdoma.ru
26.06.2024, 12:56:39
Теплый салат с куриной печенью и клубникой, пошаговый рецепт на 719 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova Подробнее
Теплый салат с куриной печенью и клубникой
Ингридиенты
- 80 г рукола
- 200 г куриная печень
- 150 г клубника
- 10 шт. помидоры черри
- ½ ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. сливочное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 ст. л. вино белое сухое
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. бальзамический крем
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- ½ шт. лук красный
- 1 ст. л. яблочный уксус
Инструкция
- Красный лук нарезаем перьями, отправляем в контейнер. Добавляем все ингредиенты для заправки. Контейнер закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
- Руколу промыть, дать стечь воде. Раскладываем по тарелкам.
- Клубнику промыть, разрезать на две-три части. Печень промыть, дать стечь воде, удалить все лишнее. Печень обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5–7 минут. Добавить клубнику и готовить 2 минуты. Добавляем вино, соль и перец. Готовим 2 минуты.
- На руколу выкладываем лук в заправке.
- Выкладываем печень с клубникой, поливаем образовавшимся соусом. Добавляем разрезанные на две части помидоры черри. Свежую клубнику. Салат готов!
- Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью и клубникой, пошаговый рецепт на 719 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova