 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.06.2024, 13:41:59
    
    
    
Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы, пошаговый рецепт на 719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы
            
    
        Ингридиенты
    - 450 г филе индейки кусочками
- 1 шт. перец сладкий красный
- 1 шт. лук репчатый
- ⅓ шт. перец чили красный
- 2 зубчика чеснок
- 1 веточка петрушка зелень
- 70 мл вино белое сухое
- 1 ст. л. чатни манго
- 1 ст. л. горчица дижонская
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. вустерширский соус
- 1 ч. л. прованские травы
- ¼ ч. л. паприка сладкая
- ½ ч. л. перец черный свежемолотый
- ½ ч. л. соль морская
Инструкция
    - Лук почистить и нарезать полукольцами.
 
- Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
 
- Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать соломкой.
- Перец чили нарезать колечками.
- В сковороду с луком добавить сладкий перец, чили и чеснок, всыпать прованские травы и паприку, перемешать и выложить индейку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
- Влить в сковороду вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
 
- Добавить горчицу, чатни, вустерширский соус, все перемешать и обжаривать пару минут, затем влить 70–80 мл горячей воды или, если есть, бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- Перед подачей посыпать листьями петрушки или кинзы.
 
    Индейка со сладким перцем в соусе из чатни и горчицы, пошаговый рецепт на 719 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая