

edimdoma.ru
29.06.2024, 2:44:30
Драники в вафельнице, пошаговый рецепт на 1775 ккал, фото, ингредиенты - Т Подробнее
Драники в вафельнице
Ингридиенты
- 800 г картофель
- 2 шт. яйца куриные
- 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. мука
- 1 зубчик чеснок
- по вкусу чесночная соль
- 0,3 ч. л. хмели-сунели
- 2 щепотки мускатный орех
- по вкусу перец горошком смесь
- 1 щепотка перец чили
- 1 банка килька
- по вкусу сметана
- по вкусу укроп свежий
- по вкусу помидоры
Инструкция
- Картошку, чеснок почистить.
- Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.
- Отжать картофель через пару слоев марли сильно.
- В отжимки добавить яйца, сметану.
- Далее муку, приправы и чеснок тертый.
- Перемешать с оливковым маслом.
- Такая текстура получается.
- Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.
- Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).
- Или так, не особо заморачиваясь по краям.
- Каждый раз остатки массы перемешиваем.
- Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.
- Если получится, складываем стопочкой готовые драники.
- У меня две штучки сразу стащили.
- Подать можно вместо хлеба к супу или просто со сметаной тепленькими.
- Еще я открыла коробочку балтийской кильки-филе.
- Подаем рядом с укропом.
- Или прямо на драник.
- Теперь угощаемся!
- Предлагаю такой перекус перед просмотром телевизора, так как такие драники можно брать руками, а выпекать прямо в комнате.
- Если их накрыть, станут мягкими, а так остаются в меру хрустящими. По желанию, можно разрезать ножом на части.
Драники в вафельнице, пошаговый рецепт на 1775 ккал, фото, ингредиенты - Т