povarenok.ru
02.07.2024, 17:57:05
Куриный суп с брокколи – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с брокколи
Ингридиенты
- Филе куриное — 220 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Рис — 2 ст. л.
- Вода — 1,3 л
- Душица (орегано) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Вскипятить воду и добавить две столовые ложки промытого риса и очищенную луковицу. Варить на небольшом огне. Очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кубиками морковь. Два небольших зубчика чеснока мелко нарезать. Куриное филе (у меня филе бедра) вымыть, нарезать небольшими кусочками и отправить вместе с чесноком и морковью на сковороду. Пассеровать, помешивая, на небольшом огне ~7 минут. Очистить, вымыть, нарезать брусочками и опустить в бульон картофель. Выбросить из бульона лук, он больше не нужен. Добавить пассеровку, соль и душицу. Довести бульон до кипения и опустить замороженную брокколи. После повторного закипания бульона готовить ещё 5 минут.
Куриный суп с брокколи – кулинарный рецепт