

edimdoma.ru
04.07.2024, 3:30:57
Корейская лапша кукси, пошаговый рецепт на 3072 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Подробнее
Корейская лапша кукси
Ингридиенты
- 3 шт. помидоры
- 2 шт. огурцы
- 100 г сельдерей
- 1 шт. перец болгарский
- 200 г капуста пекинская
- 2 шт. лук репчатый
- 20 г укроп
- 3 шт. яйца куриные
- 400 г куриное филе
- 400 г лапша
- 1200 мл вода
- 250 г соевый соус
- 4 ст. л. растительное масло
- 1 ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. кориандр
- 5 ст. л. яблочный уксус
- 2 щепотки перец красный острый
Инструкция
- Помидоры и огурцы очиcтить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Также соломкой нарезать перец, сельдерей и пекинскую капусту.
- В воду добавить 200 мл соевого соуса (возможно, понадобится меньше — все зависит от концентрации соуса и ваших вкусовых предпочтений), 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидоров, молотый кориандр. Перемешать и убрать в холодильник.
- 3 яйца смешать с небольшим количеством воды (пара столовых ложек), посолить и пожарить 4 яичных блинчика. Блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту слегка подсолить. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку острого перца добавить к огурцам и перемешать.
- Куриное филе нарезать соломкой и добавить ко второй половине обжаренного лука. Обжарить до готовности, добавить 50 мл соевого соуса и щепотку острого перца. Выпарить соус.
- Лапшу отварить до готовности. Сервировка: в тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху положить немного огурцов, помидоров, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
Корейская лапша кукси, пошаговый рецепт на 3072 ккал, фото, ингредиенты - Ирина