edimdoma.ru
04.07.2024, 3:31:14
Белорусский холодник , пошаговый рецепт на 3334 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина Подробнее
Белорусский холодник
Ингридиенты
- 1 кг картофель молодой
- 1 пучок укроп
- 50 г масло сливочное
- 1 ч. л. соль
- 2 шт. свекла вареная
- 5 шт. яйца куриные
- 4 шт. огурцы
- 1 пучок лук зеленый
- 1 пучок укроп
- 350 г сметана жирная
- 1 л вода минеральная без газа
- 2 ч. л. лимонный сок
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 ч. л. соль крупного помола
Инструкция
- Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
- Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
- Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
- Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
- Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!
Белорусский холодник , пошаговый рецепт на 3334 ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина