

edimdoma.ru
04.07.2024, 3:31:36
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой, пошаговый рецепт на 1310 ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария) Подробнее
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой
Ингридиенты
- 2 шт. помидоры
- 2 шт. огурцы свежие
- ¼ шт. лук белый
- 1 шт. чеснок
- 1 ч. л. паприка красная
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- ½ шт. моцарелла
- 50 г салями
- ½ шт. багет
- ½ пучка базилик свежий
- 3 ст. л. оливковое масло
Инструкция
- В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
- Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
- Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Приготовить крутоны. Для этого багет нарвать или нарезать на кубики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца. На шпажки нанизывать по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчисон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес), крутон. Суп разлить по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить ее сверху. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой, пошаговый рецепт на 1310 ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)