

povarenok.ru
05.07.2024, 15:48:00
Похлёбка-пятиминутка овощная – кулинарный рецепт Подробнее
Похлёбка-пятиминутка овощная
Ингридиенты
- Булгур — 90 г
- Лечо — 700 г
- Лук репчатый (по необходимости) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (петрушка, немного базилика, немого укропа) — 60 г
- Специи (прованские травы или приправа для греческого салата) — 3 г
- Вода — 1500 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Основой супа служит булгур. Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять. Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса. На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата. Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5. В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут. Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...
Похлёбка-пятиминутка овощная – кулинарный рецепт