edimdoma.ru
06.07.2024, 16:45:24
Пирог с индейкой, беконом и грибами, пошаговый рецепт на 2916 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пирог с индейкой, беконом и грибами
Ингридиенты
- 2 пласта тесто слоеное бездрожжевое
- 400 г филе бедра индейки
- 200 г бекон сырокопченый
- 200 г коричневые шампиньоны
- 1 горсть грибы белые сухие
- 1 шт. лук красный
- 1 шт. яичные желтки
- 2 зубчика чеснок
- 2 веточки тимьян
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. молоко
- ¼ ч. л. перец черный свежемолотый
- ½ ч. л. соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Слоеное тесто предварительно разморозить.
- Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Филе индейки нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить, добавить в сковороду и обжарить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, выложить к индейке, посолить, добавить веточки тимьяна и, помешивая, обжарить, не накрывая крышкой.
- Сухие грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы они стали мягкими, затем воду слить, грибы промыть, мелко порубить и добавить в начинку.
- Разогреть отдельную сковороду, обжарить полоски бекона до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем порезать и добавить в начинку, все перемешать.
- Тесто слегка растянуть руками, уложить один пласт в жаропрочную керамическую форму, так чтобы края слегка свешивались, сверху разложить начинку, накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
- Яйцо размешать с молоком и солью, смазать поверхность пирога и сделать несколько надрезов ножом.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Пирог с индейкой, беконом и грибами, пошаговый рецепт на 2916 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая