gastronom.ru
08.07.2024, 8:23:08
Лечо из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал Подробнее
Сохранено в Домашние заготовки - 4
Еда и напитки
Лечо из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Перец сладкий красный
- Кабачок
- Томат (помидор)
- Соль
- Сахар-песок
- Масло растительное рафинированное
- Уксус яблочный 5%
Инструкция
- Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
- Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
- Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.
- Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.
- Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.
Лечо из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал