povarenok.ru
10.07.2024, 9:40:28
Ореховый пирог с яблоками и хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка с яблоками
Еда и напитки
Ореховый пирог с яблоками и хлопьями
Ингридиенты
- Вода — 125 мл
- Сахар — 60..125 г
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2..3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 упак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В воде растворите сахар и соль, добавьте растительное масло. Всыпьте измельченные орехи и хлопья, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите яблоки, нарезанные дольками. Готовьте в режиме "Выпечка" 40-45 минут. Готовый пирог аккуратно выньте из чаши мультиварки с помощью вставки-пароварки, затем переверните на тарелку, остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
Ореховый пирог с яблоками и хлопьями – кулинарный рецепт