

edimdoma.ru
10.07.2024, 9:46:41
Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом, пошаговый рецепт на 2488 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом
Ингридиенты
- 2 шт. филе куриной грудки
- 4 шт. большие ломтики ветчины
- 1 шт. апельсины
- 70 г сыр твердый
- 1 шт. маленький пучок тимьяна
- 1 веточка тархун
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст. л. горчица дижонская
- 2 ст. л. инжирное варенье
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина.
- Грудки разрезать сбоку, не прорезая до конца, и поместить их в жаропрочную форму, посолить попречить сверху выложить варенье, горчицу, чеснок, цедру апельсина, полить оливковым маслом и равномерно распределить все по поверхности курицы и внутри, сверху положить веточки тимьяна.
- Сыр натереть на крупной терке, вложить внутрь грудок, сверху накрыть ломтиками ветчины.
- Накрыть форму фольгой и запекать грудки в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 5–7 минут.
- Готовые грудки выложить на тарелку, полить оставшимся после запекания соусом и украсить веточкой тархуна.
Курица а-ля кордон блю под остро-сладким соусом, пошаговый рецепт на 2488 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая