

edimdoma.ru
10.07.2024, 9:47:22
Тяхан с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 2683 ккал, фото, ингредиенты - Елена Подробнее
Тяхан с курицей и овощами
Ингридиенты
- 1 стакан рис для суши
- 1 ч. л. сахарный песок
- ½ ч. л. соль
- 20 мл рисовый уксус
- 20 г имбирь корень
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- ½ шт. перец болгарский
- 2 шт. яйца куриные
- 4 шт. куриное филе
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный свежемолотый
- по вкусу лук зеленый
- по вкусу кунжут
- 3 ст. л. растительное масло
- 3 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. соус терияки
- 1 ст. л. лимонный сок
Инструкция
- Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:1.3, поставить на сильный огонь (7 из 9). Как только закипит, убавить огонь до минимума (3 из 9) и варить до полного испарения жидкости. Выключить плиту и оставить на 15 минут. Важно в течение всего процесса варки и набухания крышку не открывать.
- В рисовом уксусе растворить сахар и соль, влить в готовый рис. Перемешать.
- На растительном масле в течение 30 секунд обжарить измельченный имбирь, добавить мелко нарезанный чеснок и затем кубиком лук. После этого добавить кубиком морковь и перец. Обжаривать до румяности овощей, залить взбитыми яйцами, перемешать, подождать минуту и убрать на тарелку.
- Филе куриного бедра без кожи промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и обжарить до готовности на этой же сковороде. Вернуть овощи и добавить рис.
- Смешать ингредиенты для заправки, залить рис с начинкой, перемешать. По желанию посыпать зеленым луком и кунжутом.
Тяхан с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 2683 ккал, фото, ингредиенты - Елена