

gastronom.ru
20.07.2024, 10:13:52
Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото на 628 ккал Яйца бенедикт. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Яйца бенедикт
Ингридиенты
- Яйцо куриное
- Ветчина
- Хлеб зерновой
- Зелень
- Перец чёрный молотый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное (желток)
- Лимонный сок
- Соль
Инструкция
- Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).
- Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.
- Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
- Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Яйца бенедикт, пошаговый рецепт с фото на 628 ккал Яйца бенедикт. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru