povarenok.ru
22.07.2024, 14:50:04
Хлеб творожный низкоуглеводный Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка ПП
Еда и напитки
Хлеб творожный низкоуглеводный
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное (С1) — 6 шт
- Хлопья овсяные (можно заменить овсяной мукой) — 90 г
- Псиллиум — 30 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Семена чиа (10 г) — 1 ст. л.
Инструкция
- В творог добавить яйца. Перемешать. Овсяные хлопья измельчить. Добавить овсяную муку и псилиум к творожной массе. Перемешать. Всыпать соду. Перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху посыпать семенами чиа. Поставить в разогретую до 180° духовку на 60 минут. Оставить хлеб остывать, накрыв полотенцем. Я оставляла на ночь. Нарезать готовый остывший хлеб и подавать. Хлеб получается нежным, мягким, с корочкой. Можно есть безо всего, а можно смазать мягким творогом или творожным сыром, добавить ломтик помидора - всё вкусно! Готовьте с удовольствием!
Хлеб творожный низкоуглеводный Кулинарный рецепт