

gastronom.ru
24.07.2024, 14:00:01
Томатный чатни, пошаговый рецепт с фото на 285 ккал Томатный чатни. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Томатный чатни
Ингридиенты
- Томат (помидор)
- Яблоко
- Лук красный
- Перец чили
- Изюм
- Сахар тростниковый
- Уксус яблочный 5%
- Имбирь
- Соль
Инструкция
- Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.
- Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без), сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
- Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 40–45 мин. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните в холодильнике.
Томатный чатни, пошаговый рецепт с фото на 285 ккал Томатный чатни. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru