edimdoma.ru
24.07.2024, 21:50:20
Рыбный пирог. Назад в СССР, пошаговый рецепт на 3256 ккал, фото, ингредиенты - Евгения Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Рыбный пирог. Назад в СССР
Ингридиенты
- 3 шт. яйцо
- 1 стакан майонез
- 1 стакан сметана
- 1 стакан мука
- 1 ч. л. сода
- 1 банка рыбные консервы
- 1 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- по вкусу соль
Инструкция
- Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности.
- Рыбные консервы разминаем вилкой.
Когда овощи приготовились, выключаем огонь, выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова. - Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
- Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
- Добавляем муку и соду. Тесто готово.
- Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
- Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке: если она поджаристая, пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте, если он "опадет". Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Рыбный пирог. Назад в СССР, пошаговый рецепт на 3256 ккал, фото, ингредиенты - Евгения