Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Избранное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт красный бархат с вишней, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Торт красный бархат с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
26.07.2024, 18:40:11

Торт красный бархат с вишней, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Торт красный бархат с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
торт с вишней
красный бархат
избранные
вкусное
кулинарное фото
ккал
Тамара Загаевская
Торт красный бархат с вишней
Ингридиенты
  • Мука
  • Сахар
  • Кефир
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Какао
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Красный гелевый краситель
  • Соль
  • Сливочный сыр (крем-чиз)
  • Сливки жирностью 33–35%
  • Сахарная пудра
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал
Инструкция
  • Размягченное, но не растаявшее сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте обычный и ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, взбивая массу до пышности.
  • В отдельной емкости добавьте в кефир 1 ч. л. красителя, перемешайте до однородности, оцените интенсивность цвета. Если требуется, добавьте еще красителя, перемешайте и введите окрашенный кефир в сливочно-яичную массу, продолжая работать миксером.
  • Соедините в отдельной миске просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами — какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно, порциями всыпайте муку в миску с жидкими ингредиентами и вымешивайте до однородности.
  • Подготовьте разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Выложите дно формы пергаментной бумагой. Если используете кольцо, то поставьте его на лист фольги и оберните. Выложите красное тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 160–170°С духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы и аккуратно снимите ее. Оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки из вишни, выложите плоды вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  • Помешивайте ягоды, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и влейте его в вишневую массу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, сразу снимите с огня. Остудите.
  • Приготовьте крем. Миксером взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Крем должен стать пышным и воздушным.
  • Достаньте бисквит из холодильника. Срежьте у него верхушку — просто для того, чтобы максимально выровнять. Аккуратно разрежьте бисквит на три коржа. Можно сделать это при помощи капроновой нитки или острого длинного ножа.
  • Соберите торт. Лучше это делать в кольце. Положите вниз верхний корж (нижняя, идеально ровная сторона бисквита должна будет оказаться наверху торта). Разделите крем на три части. Первую часть крема положите в кулинарный мешок и выдавите в виде спирали на корж. Распределите его лопаточкой, а затем отсадите еще бортик-каемочку по кругу.
  • Выложите на крем половину вишневой начинки, распределите ее по всей поверхности торта до бортиков. Положите сверху второй пласт бисквита и повторите операцию с кремом и второй половиной вишни.
  • Накройте конструкцию оставшимся коржом бисквита так, чтобы его нижняя сторона смотрела вверх. Аккуратно снимите кольцо. Оставшейся частью крема щедро покройте верх торта и обмажьте края. Все выровняйте.
  • Срезанную верхушку и другие обрезки бисквита подсушите, измельчите в блендере в крошку и обсыпьте края торта. Украсьте торт вишенками и розочками из крема. Поставьте «Красный бархат с вишней» в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
gastronom.ru
Торт красный бархат с вишней, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал Торт красный бархат с вишней. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение