

1000.menu
31.07.2024, 6:15:50
Аджапсандали грузинский классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Аджапсандали грузинский классический
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 600 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Базилик - 50 гр
- Зелень кинзы - 50 гр
- Петрушка - 50 гр
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Уцхо-сунели - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать аджапсандал грузинский классический на сковороде в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Пропорции овощей, зелени и специй можете подбирать по своему вкусу.Шаг 2: Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. При необходимости баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте и отожмите, чтобы отбить горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.Шаг 3: Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 4: Переложите баклажаны на бумажные салфетки для удаления жира.Шаг 5: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, болгарский перец возьмите разных цветов.Шаг 6: Обжарьте на среднем огне около 10 минут до мягкости. Переложите перец на тарелку.Шаг 7: Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.Шаг 8: Лук очистите и нарежьте полукольцами.Шаг 9: В сковороду выложите лук с морковью, слегка посолите и томите в большом количестве масла на медленном огне около 25 минут до мягкости. Масла должно быть столько, чтобы овощи, особенно лук, не сгорели. Шаг 10: Помидоры вымойте, натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Либо снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере или мясорубке. Томатное пюре можете заменить на консервированные измельченные помидоры в собственном соку, разведенную водой томатную пасту или кетчуп.Шаг 11: Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Можете дополнить или заменить на другую зелень: укроп, зеленый лук и т. д.Шаг 12: Петрушку и базилик обжарьте в небольшом количестве масла 3-5 минут.Шаг 13: Чеснок, кинзу и щепотку соли пропустите через мясорубку или измельчите в ступке.Шаг 14: В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном слоями выложите баклажаны, обжаренный болгарский перец и лук с морковью.Шаг 15: Затем измельченные томаты, пассированную кинзу с петрушкой, свежую кинзу с чесноком. Все приправьте молотым кориандром, уцхо-сунели.Шаг 16: Аккуратно перемешайте. Томите овощи на медленном огне около 15 минут. Дольше не нужно, ведь все овощи уже готовы.Шаг 17: Затем уберите казан с огня накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Аджапсандал разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Аджапсандали грузинский классический рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu