

povar.ru
02.08.2024, 19:29:59
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Ингридиенты
- Мука пшеничная 1 Стакан (цельнозерновая)
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Сыворотка 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Инструкция
- Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку. Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто. Тесто нужно замесить до однородности. Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов. Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру