

gastronom.ru
05.08.2024, 8:52:59
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 136 ккал Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингридиенты
- Кабачки молодые
- Укроп
- Чеснок
- Масло оливковое extra virgin
- Лимонный сок
- Семена кориандра
- Перец чёрный горошек
- Кунжут
- Соль
- Сахар
Инструкция
- Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.
- Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не понадобятся. В большую миску сложите чеснок и укроп, слегка разомните и влейте оливковое масло и лимонный сок.
- Раздробите пестиком в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Добавьте специи в миску с заправкой, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и оставьте до полного растворения сахара и соли.
- Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки очень тонкими продольными ломтиками.
- Выложите ломтики кабачков в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики должны быть полностью покрыты пряным маринадом.
- Затяните миску с маринованными кабачками по-корейски пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 минут в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.
- Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 136 ккал Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru