povarenok.ru
05.08.2024, 15:34:22
Перечно-ореховая приправа – кулинарный рецепт Подробнее
Перечно-ореховая приправа
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (если очень острый -можно меньше) — 250 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Чеснок (очищенного) — 125 г
- Соль — 15 г
Инструкция
- Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить. Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь. После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я - оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером. В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок. Туда же добавляем соль. Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая. А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.
Перечно-ореховая приправа – кулинарный рецепт