povarenok.ru
05.08.2024, 15:34:39
Пряный кетчуп – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный кетчуп
Ингридиенты
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 30 г
- Уксус — 100 г
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить помидоры Подготовить репчатый лук Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа. Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.
Пряный кетчуп – кулинарный рецепт