

gastronom.ru
07.08.2024, 8:00:24
Терский борщ, пошаговый рецепт с фото на 532 ккал Терский борщ. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Терский борщ
Ингридиенты
- Говядина с косточкой
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Помидор
- Свекла
- Морковь
- Луковица
- Перец сладкий красный
- Перец острый
- Чеснок
- Томатная паста
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Сметана
Инструкция
- Положите говядину в кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Варите бульон под крышкой при слабом кипении в течение 45 мин.
- Натрите на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Помидоры натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь, свеклу и помидоры и готовьте на среднем огне под крышкой 8–10 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
- Положите в бульон целые очищенные картофелины и варите 20 мин. Выньте мясо и картофель. Отделите мясо от костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Картофель разомните.
- Положите в кастрюлю с бульоном острый и сладкий перец и капусту и варите борщ на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте размятый картофель и овощи из сковороды и продолжайте готовить еще 5 мин. За 1 мин до готовности верните в кастрюлю мясо.
- Измельчите чеснок, мелко порубите укроп. В небольшой миске соедините сметану с чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разлейте борщ в тарелки, в каждую добавьте по 1–2 ст. л. сметаны и украсьте листьями петрушки.
Терский борщ, пошаговый рецепт с фото на 532 ккал Терский борщ. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru