ok.ru
10.08.2024, 11:38:01
Маринованный арбуз на зиму Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком минут на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20. Снова сливаем и делаем маринад ( очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек , чтоб были полные). Для маринада из расчета на 3-х литровую банку: - 1 ст. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки уксуса 9%. Закипело, заливаем наши и закатываем. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Сохранено в ПОГРЕБОК № 38
Еда и напитки
Маринованный арбуз на зиму
Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком минут на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20. Снова сливаем и делаем маринад ( очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек , чтоб были полные).
Для маринада из расчета на 3-х литровую банку:
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Закипело, заливаем наши и закатываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!