

edimdoma.ru
14.08.2024, 7:33:30
Икра кабачковая "вкуснятина", пошаговый рецепт на 4178 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Подробнее
Икра кабачковая "вкуснятина"
Ингридиенты
- 500 г томатная паста
- 500 г майонез
- 2 ст. л. соль
- 6 ст. л. сахар
Инструкция
- кабачки и лук измельчить в массу. можно через мясорубку или блендер, у меня например электр. терка, я на ней. добвить массу и масло 250гр в кастрюлю и варить на медленном огне 30 минут.
- в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.
- варить 30 минут. Булькает всё это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)
- стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.
- Выход 3 литра. и вот такая мисочка)))))
Икра кабачковая "вкуснятина", пошаговый рецепт на 4178 ккал, фото, ингредиенты - Ирина