

1000.menu
17.08.2024, 17:27:03
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем
Ингридиенты
- Кефир - 325 мл
- Пшеничная мука - 180 гр
- Сода - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Говяжий фарш - 350 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать оладьи с фаршем быстрые ленивые беляши на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В холодном кефире соль растворяется плохо. Растительное масло для жарки должно быть рафинированное и без запаха.Шаг 2: В миску просейте муку. Всыпьте соль и соду и перемешайте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 3: Частями влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте тесто до однородности. В зависимости от качества муки и влажности кефира этих ингредиентов может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. О соде и муке, а также их свойствах подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 4: Должно получиться густое, но текучее тесто. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки. Если вязкое и плотное - разбавьте его кефиром.Шаг 5: Теперь подготовьте начинку. Луковицу очистите и натрите на крупной терке.Шаг 6: В говяжий фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородности. Вместо магазинного фарша можете использовать перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере мясо. Помимо говяжьего подойдет фарш из баранины, свинины, курицы, индейки или их сочетаний. Шаг 7: Фарш разделите на 10 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик придавите, чтобы получилась лепешка, которая будет плотно прилегать к сковороде.Шаг 8: В большой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите 3 говяжьи котлетки на расстоянии друг от друга. Обжарьте до легкой золотистой корочки. Переверните фарш на другую сторону.Шаг 9: Аккуратно вылейте на фарш немного теста так, чтобы оно полностью покрыло мясо и опустилось по бокам от него на дно сковороды. Жарьте беляши под крышкой, пока тесто снизу не зарумянится. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 10: Переверните беляши на другую сторону тестом вниз и жарьте под крышкой 2-3 минуты. Готовые беляши переложите на тарелку. Точно так же обжарьте остальные беляши. После каждой партии сковороду лучше вытирать насухо и жарить на новой порции масла, чтобы избежать пригорания. Точное время жарки зависит от вашей техники и личных предпочтений.Шаг 11: Ленивые беляши с говяжьим фаршем украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu