Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка с яблоками
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблоками и изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.08.2024, 6:17:43

Пирог с яблоками и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
изюм
яблоко
пироги
Елена Буян
Пирог с яблоками и изюмом
Ингридиенты
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (но может уйти и побольше) — 3 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
Инструкция
  • В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки. Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи. * Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом). Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч. * Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки. Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром). * На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок. * Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла. Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку. Все хорошо перетереть руками. Должна получиться вот такая однородная смесь. После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью. И посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с яблоками и изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу