

povarenok.ru
18.08.2024, 6:17:43
Пирог с яблоками и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками и изюмом
Ингридиенты
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (но может уйти и побольше) — 3 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яблоко (большое) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Сахар — 50 г
Инструкция
- В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч. л. сахара и 2ст. л. муки. Все размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи. * Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом). Накрыть тесто салфеткой или крышкой и поставить подниматься, примерно, на 1ч. * Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки. Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром). * На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипать края так, чтобы при выпекании не вытекал сок. * Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться. Пока пирог поднимается, в небольшой миске взбить яйцо с 1ч. л. воды и 1ч. л. растительного масла. Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку и добавить в него сахар и муку. Все хорошо перетереть руками. Должна получиться вот такая однородная смесь. После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью. И посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и изюмом – кулинарный рецепт