

1000.menu
21.08.2024, 14:42:27
Тесто для беляшей на молоке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Тесто для беляшей на молоке
Ингридиенты
- Молоко - 1 стак.
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 25 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Пшеничная мука - 550 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как замесить тесто для беляшей на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Также заранее достаньте яйцо, оно тоже должно быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до теплого состояния (35-40 градусов).Шаг 2: Сухие дрожжи смешайте с мукой, солью и сахаром. Дрожжи выбирайте инстантные, которые можно сразу смешивать с мукой. О видах дрожжей читайте после описания рецепта.Шаг 3: Смешайте в отдельной миске яйцо и теплое молоко.Шаг 4: Насыпьте горкой получившуюся смесь, сделайте углубление и влейте молоко, смешанное с яйцом, добавьте размягченное масло - оно добавит пышности тесту. Шаг 5: Сначала вилкой подсыпьте в углубление с краев муку, затем замесите тесто руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться однородным, слегка липнущим. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 6: Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место. В зависимости от температуры в помещении может понадобится разное количество времени. У меня ушло 1,5 часа.Шаг 7: Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и можно приступать к формированию беляшей. Я сделала маленькие закусочные пирожочки с несладкими начинками. Приятного аппетита!
Тесто для беляшей на молоке рецепт с фото пошагово - 1000.menu