

alimero.ru
24.08.2024, 14:32:44
Необычное овсяное печенье: с бананом и орехами. Печь мы его будем из цельнозерновой мук... Подробнее
Необычное овсяное печенье: с бананом и орехами
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 50 г спелых бананов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- 100 г цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г овсяных хлопьев
- 25 г кокосовой стружки
- 50 г грецких орехов - нарезать
- 75 г изюма
Инструкция
- Печенье может не только доставлять удовольствие, но и приносить пользу. Да, да, это овсяное печенье как раз можно назвать довольно полезным. Печь мы его будем из цельнозерновой муки, а в качестве начинки используем овсяные хлопья, банан, изюм и ещё несколько ингредиентов. Время на подготовку ингредиентов: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 16 штук Ингредиенты: 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 50 г спелых бананов 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г сахара 1/2 ч. л. апельсиновой цедры 100 г цельнозерновой муки 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 100 г овсяных хлопьев 25 г кокосовой стружки 50 г грецких орехов - нарезать 75 г изюма Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте банан, ваниль, яйца и апельсиновую цедру. Тщательно всё размешайте ложкой. 2. В большой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку, грецкие орехи и изюм. Введите мучную смесь в массу из первого пункта и тщательно размешивайте до образования густого теста. 3. Застелите противень пергаментом. Теперь на него ложкой выложите тесто. На 1 печенье понадобится 1 ст. л. теста. Между печеньями оставляйте примерно 5 см свободного места. 4. Выпекайте овсяное печенье 15-20 минут. Источник: bbcgoodfood.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Необычное овсяное печенье: с бананом и орехами. Печь мы его будем из цельнозерновой мук...