29.08.2024, 21:37:26
Блины из рисовой муки Подробнее
Сохранено в Вегетарианское
Еда и напитки
Блины из рисовой муки
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 20 г
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 500 мл
- Мука рисовая 200 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
Инструкция
- Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.
- В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
- Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.
- Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.
- На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
- Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Блины из рисовой муки