

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:23:39
Кизил, протертый с сахаром на зиму, пошаговый рецепт на 6865 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Кизил, протертый с сахаром на зиму
Ингридиенты
- 2 кг кизил
- 1 ½ кг сахар
Инструкция
- Положите кизил в кастрюлю, засыпьте сахаром. Если хотите, то можете уменьшить количество сахара. Перемешайте.
- С помощью толкушки или руками раздавите ягоды. Чем тщательнее вы это сделаете, тем удобнее потом будет готовить варенье. Оставьте массу на 2–3 часа до полного растворения сахара. Можно даже оставить кизил на ночь и продолжить приготовление на следующий день.
- Возьмите сито или дуршлаг с не очень мелкими отверстиями, протрите через него кизил, помогая себе силиконовой лопаткой. Оставшиеся косточки и кожицу можно не выбрасывать. Из них некоторые хозяйки варят компот или добавляют в чай.
- Кизил, перетертый с сахаром, называют вареньем без варки. Его нужно хранить в чистых сухих баночках в холодильнике.
Рецепт понравится тем, кто хочет сохранить на зиму максимум витаминов и даров щедрой осени.
Кизил, протертый с сахаром на зиму, пошаговый рецепт на 6865 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома