

edimdoma.ru
02.09.2024, 9:25:41
Маринованный кизил, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Маринованный кизил
Ингридиенты
- 1 ½ г кизил
- 4 ст. л. соль
- 400 г сахар
- 200 мл уксус 9%
- 4 звездочки гвоздика
- 4 шт. перец душистый горошком
- 20 шт. перец черный горошком
- 10 зубчиков чеснок
- 2 веточки петрушка зелень
- 2 веточки укроп
- 2 шт. лавровый лист
Инструкция
- Простерилизуйте банки. Вы можете сделать это любым способом: над паром или в микроволновке, предварительно налив в каждую банку немного воды. Также прокипятите крышки.
- Нашинкуйте зелень и положите на дно каждой банки. Также добавьте по 2 горошины душистого перца, 10–12 горошин обычного черного перца, 2 звездочки гвоздики, 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, лавровый лист. Заполните баночки кизилом.
- Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 20–25 минут. Слейте воду от кизила в большую кастрюлю.
- Влейте в воду уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же залейте горячим рассолом кизил.
- Закройте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Маринованный кизил на зиму готов! Через несколько недель вы можете использовать его в своих блюдах, заменяя оливки или маслины. Сохраняйте наш рецепт оригинальной домашней заготовки и удивляйте своих гостей.
Маринованный кизил, пошаговый рецепт на 1903 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома