

gastronom.ru
08.09.2024, 9:38:06
Жареные куриные бедра, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал Подробнее
Жареные куриные бедра
Ингридиенты
- Куриные бедра
- Кукуруза зерно
- Перец чили
- Лук красный
- Чеснок
- Масло растительное рафинированное
- Зира семена
- Кориандр семена
- Перец красный молотый
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.
- Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
- Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.
Жареные куриные бедра, пошаговый рецепт с фото на 655 ккал