

gastronom.ru
09.09.2024, 8:58:14
Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал Подробнее
Гороховый суп с тушенкой
Ингридиенты
- Горох зелёный колотый
- Картофель
- Вода
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Масло сливочное
- Свиная тушенка
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошек
- Соль
- Зелень
Инструкция
- Горох тщательно промойте – до прозрачной воды.
- Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.
- Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
- Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.
- Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.
Гороховый суп с тушенкой, пошаговый рецепт с фото на 570 ккал